rus   |   eng
КОНФЕРЕНЦИИ

--------------------------------

Х РАБОЧЕЕ СОВЕЩАНИЕ RUSSIAN RIDGE

1 - 2 июня 2017, Санкт-Петербург, Россия

___________________________

 

 

МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ

 MINERALS OF THE OCEAN-8 & DEEP-SEA MINERALS AND MINING-5

 

 14-17 Июня, 2016, Санкт-Петербург, Россия

 

 

 

 

________________________________

 

 

 

 

V-я Международная конференция  молодых ученых и специалистов

 «Новое в геологии и геофизике  Арктики, Антарктики и Мирового океана»

 посвящённая 100-летию со дня рождения В.Н. Соколова

 

 20 - 22 апреля 2016 года   г. Санкт-петербург

 

 

 

 

 

 

 

_______________________

RAO/CIS Offshore 2015 

 

      12-я Международная конференция и выставка по освоению ресурсов нефти и газа российской Арктики и континентального шельфа России и стран СНГ.  

Санкт-Петербург

 15 сентября - 18 сентября 2015 года. 
  

 

     

 ________________________

 

 

МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ

 

 MINERALS OF THE OCEAN-7 & DEEP-SEA MINERALS AND MINING-4

 02-05 Июня, 2014, Санкт-Петербург, Россия

 

 __________________________

 

IV-я Международная конференция молодых ученых и специалистов

«Новое в геологии и геофизикеАрктики, Антарктики и Мирового океана»

16-17 апреля 2014 г.

г. Санкт-Петербург

 ФГУП «ВНИИОкеангеология им. И.С. Грамберга»

 

 

 ___________________________

 

 

 

 ТЕЗИСЫ К КОНФЕРЕНЦИЯМ

 

 

 

 

 

 

        

Новости

« Назад
Арктическая научно-исследовательская экспедиция "КАРА-ЛЕТО-2014" 09.10.2014 06:39

Завершилась экспедиция «Кара-Лето-2014» на НЭС «Академик Трёшников». КомплексныеКормовая П-балка с широкороульсным блоком исследования, проводимые во время экспедиции, включали в себя работы в области метеорологии, гидрологии, гляциологии, вулканологии и геохимии. Специалисты изучали морские течения, распределение водных масс, изменчивость температур. На айсберги устанавливались специальные датчики, которые позволят в постоянном режиме отслеживать их координаты и определять траекторию дрейфа. Ученые исследовали ледники на архипелагах Новой Земли и Северной Земли, а
также ледники и вулканы на островах Де Лонга.

2Особое внимание уделялось биологическим исследованиям, в том числе мониторингу морских млекопитающих и птиц. Были проведены работы по изучению белых медведей. Специалисты-зоологи получали данные о распределении белых медведей в исследуемых районах, надевая на взрослых особей белого медведя ошейники со спутниковыми датчиками, чтобы затем отслеживать их перемещение. Кроме того, проводились биологические исследования, позволяющие оценить воздействие изменений окружающей среды на белых медведей.

Группа исследователей из ВНИИОкеангеология в составе экспедиции проводила комплексное гидрогеохимическое опробование донных осадков и придонно-пограничного слоя водной толщи в  пределах участков, выявленных по результатам ранее выполненного сейсморазведочного профилирования 2D и перспективных в отношении нефтегазоносного потенциала. Целью работ являлось выявление зон субмариной разгрузки углеводородов, мигрирующих из залежей нефти и газа, путем проведения морских гидрогеохимических исследований с отбором проб донных осадков и придонной воды с последующим проведением лабораторных анализов проб и интерпретацией полученных результатов.

Местоположение станций геологического пробоотбора выбиралось на основании данных сейсмоакустического профилирования. Аналитические исследования на борту судна включали в себя дегазацию проб воды и донных осадков, экстракцию УВЖ из воды, лиофильную сушку донных проб, истирание донных проб, изготовление мазковых шлифов (smear-slides) донных осадков по всем интервалам геологического опробования, определение ароматических углеводородов в воде, TSF анализ донных осадков, а также инженерно-геологические изыскания.

Полное представление о результатах выполненных работ можно будет получить после завершения лабораторно-аналитических исследований в стационарной лаборатории, где планируется выполнить целый ряд высокоточных анализов, полученных образцов воды и грунта.

кара-лето-2014 -3 пробоотборник типа “драга” кара-лето-2014 -5 Инна 6


Rambler's Top100
© 2010 ВНИИОкеангеологии им. И.С. Грамберга
Web студия Мегагрупп
Новости ВНИИОкеангеологии им. И.С. Грамберга г. Санкт-Петербург